Задать вопрос

Введите символы с картинки*
Заявка на договор

Введите символы с картинки*
Заполните поля и мы Вам перезвоним

Введите символы с картинки*
Заказать звонок менеджера

Введите символы с картинки*

Atlanta business travel оказывает услуги по оформлению виз в Тюмени. Визы любого вида, в 41 страну мира, включая все страны Шенгенского договора. Чтобы оставить заявку на оформление визы, воcпользуйтесь специальной формой, и наши специалисты свяжутся с вами в ближайшее время.


Оформление визы в Румынию

Atlanta business travel, оказывает услуги по оформлению туристической или рабочей визы в Румынию в Тюмени. Помощь в оформлении визы в 41 страну мира.

Поездка в Румынию это решение, о котором вам никогда не придется жалеть. Это очень интересная страна, ее культура складывалась веками. Сотни сохранившихся исторических памятников позволяют проследить единство и противоборство культур, порождающее современную самобытную Румынию. Ослепительной красоты карпатские горы, Дунай и протяженное побережье Черного моря создают в этой стране массу возможностей для отдыха на природе.

Для посещения родной страны графа Дракулы россиянину нужна виза в Румынию. Хотя Румыния и состоит в Европейском союзе, к шенгенскому соглашению она не примкнула. Это значит, что виза в Румынию не дает права проезда в страны шенгенского договора. При этом процедура оформления визы практически повторяет стандартный набор действий при получении и оформлении визы в Румынию.

Дополнительные бумаги должны предоставить пенсионеры, студенты, школьники. Обязательными также являются медицинский полис действительный в течение всей поездки и документы, подтверждающие достаточность финансовых средств.

Срок действия стандартной краткосрочной визы в Румынию составляет 90 дней, но срок пребывания устанавливается, исходя из объективных обстоятельств. Обычно он указывается в приглашении или брони отеля.

Заявления на визу в Румынию рассматриваются в течение 5-10 дней. Ускоренная процедура возможна при взимании двойного консульского сбора.

Виза в Румынию делится на следующие типы:

  • Туристическая виза. Позволяет въехать в Румынию в целях отдыха и познания богатой румынской культуры.
  • Гостевая виза. Дает возможность навестить друзей, родственников и знакомых. В таком случае необходимо оформление приглашения, заверенного румынской полицией, от лица, проживающего на территории государства.
  • Деловая виза. Позволяет осуществить въезд в Румынию для деловой встречи или участия в конференции, симпозиуме.
  • Транзитная виза. При транзите оформление визы в Румынию не требуется, если имеется виза или вид на жительство Болгарии, Кипра или стран шенгена или вид на жительства королевства Лихтенштейн. Также возможен безвизовый транзит, не требующий выхода из зоны аэропорта. В любых других случаях необходимо заранее получить транзитную визу в Румынию.                                                                                                         

Документы для оформления визы в Румынию

Стандартный пакет документов

  • Загранпаспорт, действительный не менее 3 месяцев с даты окончания визы и содержащий личную подпись владельца и чистый разворот.
  • 2 цветные фотографии 3,5 х 4,5 см, сделанные за последние 3 месяца, на белом фоне, на матовой бумаге, без уголков и овалов, изображение лица должно занимать 70% фотографии.
  • Справка с места работы - на фирменном бланке с указанием фактического адреса места работы, телефона, должности, рабочего стажа и заработной платы не менее 25 000 рублей (не старше 20 дней). Для индивидуальных предпринимателей вместо справки с работы требуются копия свидетельства о регистрации ИП, копия свидетельства о постановке на налоговый учет и финансовые гарантии (см. ниже)
  • Опросный лист, заполненный полностью, разборчиво русскими буквами. Скачать опросный лист
  • Скачать список документов
  • Финансовые гарантии: справка из банка об остатке денежных средств на счете или банковской карте (кредитные деньги не учитываются) или дорожные чеки из расчета не менее 70€ в сутки пребывания на человека, но не менее 1000€ (не старше 20 дней).
  • Документы от спонсора, в случае отсутствия финансовых гарантий. Спонсором может выступать только близкий родственник (отец/мать, сын/дочь, брат/сестра, муж/жена).
    • Справка с работы - на фирменном бланке с указанием фактического адреса места работы, телефона, должности, рабочего стажа и заработной платы не менее 30 000 рублей (не старше 20 дней).
    • Копии документов, подтверждающих родство (свидетельства о рождении/браке).
    • Копия паспорта РФ (разворот с фотографией и страница с пропиской).
    • Спонсорское письмо в свободной форме в печатном виде.

Дети до 18 лет

  • Справка с места учебы (не старше 20 дней).
  • Копия свидетельства о рождении.
  • Копия разрешения на выезд ребенка в Румынию, от невыезжающего родителя (не старше 20 дней).На многократную визу требуется перекрестное согласие от обоих родителей на весь срок запрашиваемой визы.
  • Копия паспорта РФ от невыезжающего родителя (разворот с фотографией и страница с пропиской).

Студенты

  • Справка с места учебы (не старше 20 дней).
  • Копия студенческого билета.

Пенсионеры

  • Копия пенсионного удостоверения.

Дополнительные документы при наличии приглашения

  • Полис медицинского страхования в печатном виде на весь срок запрашиваемой визы (можно оформить у нас в офисе).
  • Нотариальная доверенность на подачу документов (данные курьера предоставляются по запросу).

Частное (гостевое) приглашение

  • Приглашение заверенное в Румынии, содержащее данные приглашающего лица (ФИО, адрес проживания, телефон), данные приглашенного (ФИО, паспортные данные, адрес), сроки пребывания и адрес проживания во время поездки.
  • Копия паспорта приглашающего лица (разворот с фотографией) или копия ID-карты.

Бизнес (деловое) приглашение

  • Приглашение от румынской фирмы или фирмы партнера по бизнесу, содержащее данные приглашающей фирмы (название, адрес нахождения, телефон), данные приглашенного (ФИО, паспортные данные, адрес), сроки пребывания и адрес проживания во время поездки, подробная цель поездки.
  • Финансовые гарантии: справка из банка об остатке денежных средств на счете или банковской карте (кредитные деньги не учитываются) из расчета не менее 100€ в сутки пребывания на человека, но не менее 1000€ (не старше 20 дней).

Возврат к списку

 

  • Полный комплекс услуг по оформлению виз в 41 страну мира, включая все страны Шенген зоны;
  • Оформление визы в максимально короткие сроки;
  • Бесплатные консультации;
  • Богатый опыт в деле оформления шенгенских виз;
  • Налаженные связи и отработанная схема получения шенгенских виз, по которой успешно прошли уже тысячи наших клиентов;

Оформление визы — это достаточно продолжительный и трудоемкий процесс, все нюансы и тонкости которого не могут быть известны человеку, который этим не занимается. Для нас, напротив, визовая поддержка — это и работа, и призвание. Наша цель — это положительный результат нашей работы для заказчика - открытая виза в страну, выбранную клиентом, стопроцентное соблюдение обещанных сроков и оговоренных условий.

Сегодня Европа привлекает россиян массой возможностей как никогда раннее. В первую очередь, наши соотечественники едут в европейские страны с целью развития собственного бизнеса и как туристы. Шенгенская виза — отличное решение для посещения не только страны, которая выдала Вам визу, но и других стран-участниц Шенгенского соглашения, а их по данным 2013 года, двадцать шесть. В число этих 26 государств входят те страны, где Шенгенское соглашение действует фактически, т. е. пограничный контроль отменен.

Шенген виза — Ваш пропуск в Европу, который при желании можно получить очень быстро и максимально комфортно. Согласитесь: гораздо приятнее спокойно паковать чемодан и готовиться к увлекательному путешествию, чем нервничать и гадать, все ли Вы сделали правильно и дадут ли Вам визу. Мы поможем свести риски отказа к нулю и получить нужную Вам визу тогда, когда это нужно Вам.

Стоимость услуг вы можете уточнить по телефону 8 (3452) 68-07-07 доб.152 или воспользовавшись формой обратной связи.