Задать вопрос

Введите символы с картинки*
Заявка на договор

Введите символы с картинки*
Заполните поля и мы Вам перезвоним

Введите символы с картинки*
Заказать звонок менеджера

Введите символы с картинки*

Невозвратный ж/д билет

Начальник правового управления ОАО «Федеральная пассажирская компания» Андрей Бусев сообщил, что компания считает целесообразным сделать невозвратный железнодорожный билет в купе, СВ и люкс дешевле его обычной стоимости на 50%. Законопроект по введению невозвратных билетов позволит пассажиру сделать выбор: приобрести билет на обычных условиях, предусматривающей полный возврат стоимости проезда, или по невозвратному, но более дешевому, тарифу.
Положение о невозвратных тарифах не будет распространяться на случаи отмены поезда и при уведомлении до отправления поезда о болезни пассажира, в случае незапланированного перерыва в движении поездов более чем на час, а также в других случаях, предусмотренных законодательством. В вышеуказанных случаях при отказе пассажира от поездки ему должна быть возвращена денежная сумма, предусмотренная законодательством.
Введение невозвратных тарифов должно предоставить пассажирам с низкой платежеспособностью возможность пользоваться железнодорожным транспортом и привести к росту пассажиропотока.
Невозвратные билеты разрешены в большинстве стран, но в России они под запретом с 2008 года. Авиакомпаниям, как и железнодорожным перевозчикам, невозвратные билеты выгодны: они гарантируют им загрузку самолетов (поездов), продаются задолго и стоят дешево.